央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳开展违法鸣号专项治理行动

发布时间:2011年06月06日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天就要高考了,为了给考生营造一个宁静、有序的生活和考试环境,贵阳交警部门昨晚开展违法鸣号专项治理行动,对车辆乱按喇叭“制噪”扰民行为进行查处,32名“制噪”司机受到处罚。

  昨晚8时开始,贵阳交警一大队在师大、盐务街、省府西路、友谊路等多处地点,设置临时卡点开展查处。晚8时30分,盐务街上,3名按喇叭“制噪”的司机受到罚款50元的处罚。

  “长时间按喇叭或接连鸣号都将被视为是‘制噪’!”贵阳交警一大队三中队民警李泽民告诉记者,贵阳市各条入城道路上都有明显的标志牌,注明贵阳市区内禁止机动车鸣号。一般情况下,司机行车中遇情况,短时间轻按一声喇叭提醒行人或其他车辆,视为正常,治理的对象主要是长时间按喇叭或接连鸣号司机。

  “嘀嘀嘀……”晚9点50分,一辆由黔灵东路往友谊路行驶的出租车连续按喇叭,民警随即将其拦停。

  “这习惯以后一定改。”这名出租司机表示,平时开车习惯了,特别在前车半天不走时,一着急手不自觉就会往喇叭上按。民警对这名司机进行批评后,给予其罚款50元的处罚。

  据了解,贵阳交警部门近日开始将所有警力投入路面,加强了对道路的管控,通过各路口保证道路车辆有序行驶,发现违法鸣号等行为将严肃查处,尽量给考生营造一个宁静、有序的生活和考试环境。在7日和8日两天考试期间,交警部门还将加强对各类交通违法行为的查处,尽量给考生营造一个安全的交通环境。同时,交警部门将在各考点周边路段设置醒目的禁鸣标志,机动车在这些路段违法鸣号将受到严处。

  截至当晚10时,贵阳交警一大队共查处违法鸣号32起,每名违法鸣号司机均被罚款50元。

  “处罚不是目的。”贵阳交警一大队三中队中队长谢仁俊表示,高考在即,请大家拒绝“制噪”,将安静的环境留给考生,让他们能好好复习,养足精神,考出理想成绩。(曹源麟)