央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011国际青年篮球四大洲挑战赛贵州遵义落幕

发布时间:2011年06月06日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道6月5日电(黄勇、周乐燕)2011年国际青年男篮四大洲挑战赛遵义站比赛5日落幕。在当晚最后一场比赛中,中国青年男篮以105:92战胜美国队,以3战2胜1负的成绩列遵义站第二名。西班牙队则在下午以79:51比分大胜澳大利亚队,三战全胜,列本站比赛第一。

  中国队今天比赛开局并不利,被美国队打了个6:0,首节美国队27:24分领先。第二节美国队失误增多,命中率下降,中国队将比分反超,48:46进入下半场。领先的中国队下半场在气势和技术上都没给美国队翻盘的机会,一路领先,最终以战胜美国队。

  本场比赛中国队翟晓川的三分球极大地提升了中国队士气,他全场三分球8投5中。赛后主教练范斌也对他的三分球赞赏有加。翟晓川全场拿下全队最高的22分。中国队在三分球命中率和篮板球上占优,尤其是在后者,40:24多抢了16个篮板。范斌认为,中国队下半场的收缩式防守对全场胜利有着至关重要作用。

  在即将于6月30日开赛的U19世界青年男篮锦标赛上,中国队与美国、埃及、塞尔维亚同分在D组。范斌表示,世青赛中国队的任务就是尽力打好比赛,打出应有水平。

  本站比赛由国家体育总局篮球运动管理中心、中国篮球协会主办,贵州省体育局和遵义市政府承办。下一站比赛将于6月7日-9日在广西举行。

  2011年6月5日,中国队球员王哲林(上)在比赛中扣篮。当日,2011国际青年男篮四大洲挑战赛遵义站最后一场比赛结束,中国国家青年男篮以105比92战胜美国青年男篮,取得2胜1负的成绩,列遵义站第二名。新华社发(周乐燕摄)

  2011年6月5日,中国队主教练范斌(左四)在比赛间隙布置战术。当日,2011国际青年男篮四大洲挑战赛遵义站最后一场比赛结束,中国国家青年男篮以105比92战胜美国青年男篮,取得2胜1负的成绩,列遵义站第二名。新华社发(周乐燕摄)