央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆保障房建设投资同比增长84% 市场运行平稳

发布时间:2011年06月06日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,重庆市加强商品住房总量、结构和价格调控,取得了较好的调控效果,房地产市场运行平稳,以公共租赁住房为主体的保障性住房建设投资同比增长84%。

  今年以来,重庆商品住房供需平衡,供应结构进一步优化。今年1-4月,全市批准上市商品住房999万平方米,成交商品住房面积为905万平方米,供需基本平衡。在主城区上市的578万平方米商品住房中,其中90平方米以下商品住房达到217万平方米,同比增长10.9%。

  住房价格方面,在国家一系列房地产市场调控政策的作用下,重庆商品住房价格基本平稳。1-4月,全市商品住房建筑面积均价每平方米5102元,其中主城区每平方米6771元,与去年12月基本持平。

  在投资方面,重庆市公共租赁住房等保障性住房和商品住房建设投资双双增长,1-4月全市共完成房地产投资488亿元,其中保障性住房建设投资同比增长84%。

  重庆市国土资源和房屋管理局有关负责人表示,下一步,重庆市将加快建立“市场加保障”的“双轨制”住房供应体系,推进房产税改革试点和公共租赁住房建设,切实加强房地产市场调控,努力实现人民群众“住有所居”的目标。