央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国戏剧文化奖公布评委名单 主办方回应质疑

发布时间:2011年06月06日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 天蓝

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将于本月开幕的“全国戏剧文化奖 2011小剧场优秀戏剧展演季”不久前曾因“身份”以及评奖标准等问题引起质疑和热议。昨日主办方对外公布了此次评委会名单,并表示活动过程将完全正规,并自觉接受社会监督。 不久前全国戏剧文化奖因为宣传标语以及评选标准和票价等问题受到一些剧组和网友的质疑。昨日该活动组委会特意针对这些问题进行了说明。该活动的秘书长羊驰表示作为非政府类奖项,“全国戏剧文化奖”是“由政府下属社团主办的全国性奖项,但由于今年只是第一届,因此还处在探索试验阶段。

  主办方昨日向媒体公布了评委名单。记者在名单上看到,这个20人的总评委团队,包括北京剧协驻会副主任杨乾武、导演査明哲、戏剧评论家张先、舞美设计家薛殿杰等。而此次30多部入围剧目的初选评委,包括曾献平、杜高等。组委会表示,该活动将无潜规则无裙带关系。至于票价之所以定在50元至580元之间,羊驰表示这符合市场要求的价位,但活动设置了公益场。他认为,此次活动引起争议的原因之一还有此次初评剧目将“市场性”纳入评选标准。但这样做的目的是将课题研究纳入活动,体现活动的包容性,同时给文化体制改革提供理论课题。(记者天蓝)