央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林省严防高考作弊

发布时间:2011年06月06日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长春6月6日电 (记者 刘文波)为确保2011年高考顺利,吉林省政府采取加强试题印制场所安全保密、完善安全保密环节、加大对网络信息安全监控等系列措施严防高考作弊,同时,为防止和杜绝可能出现的作弊现象,2011年高考期间,吉林省将清查高考考点周边2至3公里内的车辆和可疑人员。无线电管理部门将对所有考场周边可疑无线信号进行不间断地监测、阻断、干扰和压制。此外,今年,吉林省还为每个考生统一配备了考试文具袋和必需的文具。

  吉林省招生办公室主任岳强说,高考前夕,吉林省相关部门集中力量对无线作弊器材集散地进行清理整顿,对网络、手机短信和校园周边小广告进行集中治理,围绕考点周边开展大整治、大清理、大排查工作。旨在打击高考作弊器材的“飓风三号”专项行动效果明显,共查处案件6起,抓获嫌疑人8人,缴获一批作弊器材。