央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

危地马拉警方逮捕墨西哥贩毒集团16名嫌犯

发布时间:2011年06月06日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网6月6日讯 据来自危地马拉城的消息,危地马拉警方日前在阿尔塔维拉帕斯省的科班市逮捕了墨西哥洛斯塞塔斯贩毒集团的16名嫌犯。这是危地马拉当局昨天宣布的。

  当局说,在嫌犯之一(可能是一个分部的头目)的移动电话里发现照片和录象,表明他们是暗杀这个城市的检察官助理的凶手。这些嫌犯被指控5月24日绑架和肢解了这名检察官助理,同时还在调查他们参与10天前在邻近的佩滕省一个庄园杀害27名工人的罪行。

  总检察长帕斯说,警方是在搜查科班的6处住宅后将他们逮捕的,他们参与了与其他贩毒团伙的直接冲突。被逮捕的嫌犯中4名是墨西哥人,2名是洪都拉斯人,1名是尼加拉瓜人,其余的是危地马拉人。警方在行动中没收了一些步枪、手榴弹、燃烧弹、数千发子弹、防弹背心、毒品,一个准备引爆的地雷。

  科洛姆总统说,这次逮捕行动是对有组织犯罪团伙的沉重打击。阿尔塔维拉帕斯是贩毒集团特别是洛斯塞塔斯偏好的地方,他们利用那里将毒品运到墨西哥,然后再转运到美国的毒品市场。(管彦忠)