央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州:基本药品零差率销售实现全覆盖

发布时间:2011年06月06日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州6月6日专电(记者沈汝发、夏晓)记者从福州市卫生局获悉,从6月1日起,福州市新增第三批45家基层医疗卫生机构实行药品零差率销售改革。至此,全市公办乡镇卫生院和社区卫生服务中心实现了基本药品零差率改革全覆盖。

  据介绍,在第三批新增试点包括33家乡镇卫生院、12家社区卫生服务中心。此前在第一批、第二批试点工作中,已有120家基层医疗卫生机构实行了药品零差率销售。实行药品零差率销售的基层医疗卫生机构已经出现门诊次均药费下降、门诊人次增加的效果。

  福州市卫生局表示,实行基本药品零差率,取消药品的批零差价,可以压缩药品流通领域的中间环节,将药品价格降低,最大限度让利于患者,缓解看病贵难题。