央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国“扫黄打非”办重奖举报人 13万元创奖励最高纪录

发布时间:2011年06月06日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月5日电 (记者张贺)全国“扫黄打非”办公室6月3日在京召开颁奖会,奖励长沙“1 19”储存盗版图书案举报有功人员,颁发奖金13万元。这一数额是近年来群众举报奖励的最高金额。

  据记者向全国“扫黄打非”办公室了解,2010年10月21日和2011年1月10日,一群众两次向全国“扫黄打非”联合举报中心进行电话举报,称湖南长沙有一个储存盗版图书仓库,存放盗版书约200吨。全国“扫黄打非”办公室核实线索后,于2011年1月19日派员会同湖南省“扫黄打非”办公室、长沙市文化市场综合执法局、长沙市公安局治安支队的执法人员,在长沙市2个地下仓库共查获盗版图书166种45万册、激光防伪标签6万余枚、盗版图书胶片163张,以及盗版图书的印制、销售台账,总码洋达1300余万元。

  案件侦破后,根据2000年颁布的《对举报“制黄”、“贩黄”侵权盗版和其他非法出版活动有功人员奖励办法》第四条第一款规定:“对于一般举报有功人员,举报非法出版活动按每案所涉及出版物经营额百分之二以内的奖励金予以奖励”,该案查获的盗版图书码洋1300余万元,按5折批发价折算,其经营额为650余万元,全国“扫黄打非”办公室按经营额百分之二予以奖励,兑现举报人奖励金13万元。