央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑智坦言要发挥老队员作用 称年轻国足竞争激烈

发布时间:2011年06月06日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者张晓敏)昨晚戴着队长袖标的郑智出现在并不擅长的前锋位置,赛后在接受记者电话采访时,31岁的郑智坦言,既然教练安排自己去打这个位置,只有尽全力去适应。对于主帅高洪波赛后的表扬,郑智强调作为队中年龄最长的球员,就应该起到一位老队员的作用。

  谈到比赛,郑智称,由于以前从未打过前锋,因此到了场上后,只能尽全力去适应,尽可能地去达到教练的要求。对于自己的表现,郑智用“正常发挥”来概括。“由于场地不是很平,加上草比较长,在一定程度上限制了大家的发挥。不过世预赛的首场就在昆明打,因此大家都很珍惜这场热身赛机会。”

  昨晚郑智戴上了队长袖标,对此他表示,“由于队长杜威受伤,我临时当上了队长。既然教练信任我,就应该在场上负起队长的责任。”

  赛后,高洪波曾表扬郑智很好地起到了一位老队员的作用。对此,郑智首先感谢了教练的鼓励,他说:“这是自己应该做的,作为一名老队员,就要尽量严格要求自己,与年轻队友们一道帮助球队取得进步。我想,不光是我,年轻队员们都很努力。”

  最后郑智强调,目前这支年轻的国足竞争气氛很浓,大家都在你追我赶,谁也不想落下。“这种良好的气氛对一个团队很重要,只有在这种良性竞争下才能激发出每个人的潜能,才能让国足有一种强大的合力。”