央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足沉闷赢球 无锋阵型令人吃惊 球迷高喊退票

发布时间:2011年06月06日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,在昆明凉爽的夏日,国足以1:0击败来访的乌兹别克斯坦队。结果喜人但过程却异常沉闷,如果不是郜林临危受命用一粒进球安抚球迷受伤的心,真不知道,球迷该怎样来看待这支熟悉而陌生的球队,国足在昆明高原又一次延续着不败的神话,但在神话的背后,却是国足的尴尬。用一个无锋的阵型,进行了大半场闷热的比赛,这样的比赛让人不仅看不懂,更为国足的未来感到担忧。

  还有不到50天的时间,国足就将在昆明进行世界杯外围赛的资格赛,面对这样的一场热身赛,高洪波真的是准备好了吗?

  市民误认学友提前到

  最近昆明很热闹,除了国足的比赛外,张学友也将在昆明开演唱会,或许是张学友演唱会的宣传攻势远远高于国足,昨晚当记者赶到昆明拓东体育场时,体育场外的昆明市民竟然误认为张学友的演唱会提前上演,当得知是国足比赛时,这位市民头也不回,直接离开。

  昨晚7点当记者赶到拓东体育场时,尽管入场的球迷并不多,但门口交警执勤,警察严阵以待,不用问就知道拓东将有重要活动。不过显然关心国足的人并不多,当记者来到拓东体育场大门口时,一位市民拦住了记者的去路,一脸茫然地问记者:“张学友的演唱会是今天开吗?”当得知是国足的比赛时,这位市民竟然头也不回走掉了。

  一支球队,而且响当当的国家队,远不如张学友的演唱会让人期待,这是国足的现实,也是中国足球的现实。据悉,张学友的演唱会还有12天才开始,目前除了还剩下少量的门票外,其余大部分的门票已经销售一空,而且早已是一票难求。而昨晚能够容纳4万人的拓东体育场,熙熙攘攘坐了数千球迷,比赛缺乏精彩,球迷也失去了仅有的激情。

  国足无锋阵型令人吃惊

  拿到国足的首发阵容名单,记者席砸开了锅。高洪波把郜林、杨智等前锋全部放在了替补席上,高洪波别出心裁派出了一个“无锋”的阵型,郑智和邓卓翔双双出现在首发阵容中,到底树立谁是核心,这成为了记者们在赛前讨论的焦点。

  随着比赛的开始,记者们逐渐看出了端倪,邓卓翔仍在他熟悉的前腰位置上,郑智则顶在了中锋的位置上,出任单前锋。一个无锋的阵容,不知高洪波葫芦里卖的是什么药,如果说是加强中场的组织,那至少从上半时45分钟的比赛中,没有看到高洪波奇兵收到奇效,整个上半时的比赛,国足不仅射门寥寥无几,中场的组织更显得凌乱,由于习惯在前腰位置上活动,郑智更多的时候收得比较靠后,有时甚至收到了邓卓翔的身后,上半时比赛进行到10分钟,郑智在禁区内获得机会,可惜被防守队员挡住了他的射门线路,这几乎也是作为前锋的郑智上半时比赛唯一的机会。下半时比赛,高洪波对人员进行了调整,然而调整的仍然不是锋线,而是用于汉超替换下于海。直到下半时比赛进行到第65分钟,高洪波才用郜林替换下邓卓翔,而郜林上场不到1分钟,第一次触球,就把皮球送进了对手的大门,郜林的进球似乎也是对高洪波极大的讽刺。

  在以往国足的比赛中,无论是郜林还是杨旭,总有一个出任单前锋,作为队中正选前锋,这也是他们在队中真正的位置,然而昨日的比赛,所谓的变招,却多少让人有些看不懂。

  球迷高喊退票

  喊来进球

  其实,球迷的愿望很简单,就是希望国足能够打出一场精彩的比赛,需要国足用进球来唤起球迷的激情。球迷的这个愿望,直到第65分钟,才总算等来。这一粒进球还是在球迷高喊退票的情况下才等来的。

  花钱买票看球的球迷,从比赛开始的那一刻起,就在期待国足的进球,然而球迷除了看到国足无谓的失误外,别说是进球,甚至连精彩的射门都很难见到,比赛刚开始时,球迷还能够喊出震耳欲聋的加油声,但随着比赛的进行,加油声也越来越少,多数球迷选择了沉默,偶尔从看台上会传出球迷的谩骂声。就在全场最安静的时候,突然从看台上传出一位球迷高亢的声音。“我要退票。”这一声怒吼也引来了全场球迷的笑声,不过很快有球迷开始附和刚才高喊退票的球迷。说来也怪,就在球迷的阵阵退票声中,国足却取得了进球。

  有了这粒进球,再也听不见球迷喊退票的声音,加油声再次响起。与此同时,伴随着国足的进攻,球迷也再度焕发起激情,呐喊声一浪高过一浪,比赛最后35分钟,这才是球迷希望看到的比赛,可惜球迷想要的比赛,时间太短了。黄启元