央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苯酚流入新安江 杭州呼吁市民多储水

发布时间:2011年06月06日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新闻发布会现场

新闻发布会现场

  浙江在线杭州6月6日讯(记者 徐晓)今天中午11时,杭州市政府就6月4日发生在建德市境内杭新景高速公路苯酚槽罐车泄漏污染新安江水体事件召开新闻发布会。

  杭州市环保局副局长、新闻发言人劳新祥通报说,目前,杭州市城管、城投、经委等部门负责,研究制定供水应急方案,加紧做好饮用水源和居民用水储备工作,全力保障我市居民生活用水。

  当前,杭州各自来水厂正抢储原水,开足马力生产,同时告知广大市民做好应急防备,利用各种容器尽可能多储水,并要求广大市民和企事业单位根据预报信息使用生产、生活用水,以保障群众身体健康。

  同时,市政府成立了由安监局牵头,交通、卫生、环保等部门参与的事故调查小组,尽快查明事故原因、明确事故责任并依法进行处置。