央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货车撞断树枝 路人“树门”下行

发布时间:2011年06月06日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被撞断的树枝挡住了非机动车道。见习记者 欧其锦摄

  广西新闻网南宁讯 (见习记者欧其锦)6月5日8时许,南宁市白沙大道与南建路交叉口附近,一辆货车撞到一棵榕树,碗口粗的榕树枝干被撞断,枝干连同树杈挡住了整条非机动车道,给行人带来诸多不便。

  记者赶到现场时,见断枝横在非机动车道上,过往车辆只得小心从断开的枝干与榕树主干形成的“门”里钻过去。据目击者介绍,当时有一辆货车开上人行道,由于货车顶部过高,将横在半幅道路上方榕树的一根直径约10厘米的主枝干撞断,所幸没有车辆和行人被砸到。目击者说:“把树枝折断后,那辆车马上被开走了,很不道德。”

  随后,记者和路边商户一起将横在路中央的树枝拉到了人行道上,以免树枝和树干影响路人的正常通行。