央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牧业大省青海2011年将再建300个生态畜牧业村

发布时间:2011年06月06日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社西宁6月6日电(记者 何伟)记者从青海省农牧厅获悉,在生态畜牧业建设取得初步成效基础上,我国牧业大省青海今年将再建300个生态畜牧业村,以多种方式加快推进生态畜牧业发展。

  青海拥有5.47亿亩天然草地资源,然而长期以来这个省由于畜牧业生产经营方式粗放、过度放牧,草原退化和沙化严重、草畜矛盾突出,对生态安全构成威胁。

  青海省农牧厅畜牧处处长马青德介绍,近3年来,青海大力发展生态畜牧业,积极破解草原生态建设难题,闯出了一条畜牧业发展新路子。根据生态畜牧业建设总体规划和目标,自2010年开始青海将利用3年时间在牧区30个县883个牧业村全面推进生态畜牧业建设。

  马青德说,今年是青海全面推进生态畜牧业建设的第二年,青海将在继续落实并完成2010年建设300个生态畜牧业启动村基础上,全面完成建设300个生态畜牧业建设村的任务。

  据悉,青海今年筹集各类支农资金5亿多元,其中40%以上用于生态畜牧业建设。