央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦发生两起爆炸 至少24人死亡

发布时间:2011年06月06日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻巴基斯坦记者 孙伶俐):“基地”组织头目本 拉登5月2号在巴基斯坦被美军击毙以后,巴基斯坦发生了多起爆炸袭击事件。6月5号,巴基斯坦西北部的重要城市白沙瓦和瑙谢拉分别发生爆炸事件,截止目前为止,共造成至少24人死亡。详细情况本网连线国际台驻巴基斯坦记者孙伶俐。

  主持人:孙伶俐你好, 请先给我们介绍一下这两起爆炸发生的最新情况。

  记者:好的。6月5号上午,白沙瓦发生了一起爆炸事件,造成至少6人死亡,11人受伤。据警方介绍,爆炸发生在巴基斯坦和阿富汗边境距离白沙瓦以南20公里的一个集市上,当时人们乘坐的一辆小型敞篷车停在一个公共汽车站附近,车辆突然发生了爆炸,造成多名乘客伤亡,遇难者中包括3名妇女和1名儿童。现场还有多辆汽车被炸毁。警方表示,这是事先埋设在汽车站的炸弹被遥控引爆的。

  就在人们惊魂未定的时候,6月5号当晚9点左右,在白沙瓦附近城市瑙谢拉又发生了一起自杀式爆炸袭击。警方说,袭击发生在瑙谢拉一个军事区域内的一家面包店,袭击发生时店内有数十名顾客,一名10几岁的自杀式袭击者携带了8公斤炸药,导致天然气罐爆炸并引发大火,造成至少18人死亡,40多人受伤,附近的建筑也随后起火。警方表示,这是一起针对军人家属的袭击,一名高级军官的妻子和两名子女在袭击中身亡。这是当天巴基斯坦境内发生的第二起恐怖袭击事件。主

  主持人:那么,这两起爆炸事件是什么人干的呢?政府方面有什么反应呢?

  记者:有当地媒体报道说,巴基斯坦塔利班发言人已经宣称制造了面包店的爆炸袭击事件。自从5月2号本拉登被美军击毙以来,巴基斯坦塔利班展开报复行动,已经制造了多起恐怖袭击事件。与此同时,美国的无人机轰炸行动也在继续。巴基斯坦情报部门官员6月4号说,美国无人机3号夜间空袭巴基斯坦西北部,打死了武装组织“伊斯兰圣战运动”领导人伊利亚斯 卡什米里。“伊斯兰圣战运动”是“基地”组织一个派别,卡什米里被认为是接替本 拉登的人选。

  爆炸事件发生后,巴基斯坦参议院主席奈克和新闻部长阿万等官员纷纷强烈谴责爆炸事件,对遇难者家属表示同情,希望受伤人员尽早恢复健康。

  主持人:好的。感谢孙伶俐发回的报道。有关事态最新进展,我们也将持续关注。