央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本草津白根山火山地震活动趋于活跃 暂未喷发

发布时间:2011年06月06日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月6日电 据共同社报道,日本气象厅6日发布“火山解说信息”称,在长野、群马县交界处的草津白根山,震源位于一个名为“汤釜”的火山口附近的火山地震正趋于活跃。

  据报道,该火山在东日本大地震后地震活动一时增多,5月27日观测到了3年来的首次火山微动,出现了火山活动趋于活跃的征兆。虽然喷发警戒等级仍维持在表示“平常”的1级,但气象厅结合过去的喷发情况认为火山活动有可能急速活跃,强化了监测工作。

  据称,火山地震发生频度在5日下午为每小时2~4次,6日上午7点左右开始急剧增加,8点时超过了每小时20次。此后则维持在每小时10余次的多发状态。6日0点~10点共发生61次(速报值)地震。

  此次未观测到火山微动,地壳变动数据也没有出现异常。