央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国<世界报>:预制装配式住宅人气高涨

发布时间:2011年06月06日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京6月6日讯 (实习记者 王怡潇)据德国《世界报》6月4日报道:预制装配式住宅在德国越来越受欢迎。德国预制装配住宅协会的数据显示,去年单户和双户预制装配式住宅的建筑许可证的数量共增至86612个,涨幅为5.1%,住宅数量以9.3%的涨幅增至13118所。

  去年,预制装配式住宅的市场份额从14.6%提高到了15.1%。德国预制装配住宅协会称,这些住宅是因社会对节能和隔热的需求而受欢迎。此外,预制装配房屋的木质建筑结构有一定优势,因为对于顾客来说,建筑的原材料非常重要。

  预制装配式住宅俗称“拼装房”,是用工业化的生产方式建造住宅,将住宅的部分或全部构件在工厂预制完成之后运输到施工现场,将构件通过可靠的连接方式组装而建成的住宅。