央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京公示高考照顾名单 信访举报电话同时公布

发布时间:2011年06月06日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工作人员对高考监控系统进行最后的检查调试。阎彤 摄

  北京晚报讯(记者 李莉)市教育考试院昨天在其官方网站公布了高考照顾对象、特殊招生类型名单,同时公布了信访举报电话。

  记者从教育部获悉,为了维护高考秩序,有效遏制和打击销售、使用考试作弊器材等违法犯罪活动,各地公安机关和教育部门密切配合、果断行动,近期连续破获了45起涉及高考的贩卖作弊器材、考试诈骗案件,抓获违法犯罪嫌疑人62名,捣毁一批销售作弊器材窝点。 教育部提醒考生和家长不要购买、使用非法生产、销售的各种所谓“高科技考试作弊器材”,不要相信网上出售所谓“高考试题、答案”,以免上当受骗。对高考作弊行为,将“出重拳”予以坚决打击,对严重违规者一旦查实,不但取消今年考试或录取资格,还将予以取消下年度考试资格等处理,并记入考生诚信档案,触犯法律的将依法追究法律责任。同时正告那些出售虚假高考试题、答案,以及企图组织团伙舞弊的违法分子,不要心存侥幸、以身试法,否则终将得到法律的严惩。

  今天各省级考试机构公布了高考信访举报电话,教育部考试中心举报电话010-82520029,北京信访举报电话010-82837115;82837418。