央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

行舟立蛋吃粽子 国民党参选民代端午搏感情

发布时间:2011年06月06日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网6月6日消息 据台湾“中央社”报道,马英九当局前行政主管部门新闻局长江启臣辞官投入台中市民代选举,今天,江启臣回到丰原东阳里的老家,与上百名家族亲戚一起陆上行舟、立蛋及吃粽子,除联系情感外,也寻求亲友们的支持。

  获中国国民党征召参选民代的江启臣,是台当局行政主管部门负责人吴敦义的行政团队中,第1位辞官回乡参选的,投入选举至少1个月,因忙于参访行程及活动,回家的时间并不长,家人及幕僚特别安排这场端午节的相聚,顺道探视高龄94岁的阿公。

  报道指出,近午时分,江家亲戚们陆续回到东阳里的三合院老宅,江启臣卷起裤管及袖子,在小水塘里与亲朋好友们用吸管进行“陆上行舟”竞赛,只见大家满头大汗,衣服都被水泼湿了。

  江启臣说,他服过台陆军海龙蛙兵,可说是水里蛟龙,“陆上行舟”的肺活量比赛,对他的挑战并不大,却可透过活动凝聚江家人的向心力。

  端午节午时,江启臣与亲友顶着烈阳在三合院埕中立蛋,数十人的立蛋队伍好壮观,江启臣也跪坐在地上与大家同欢,度过一个轻松的端午佳节。

  江启臣表示,江家是超过300人的大家族,由于各房亲戚平时各忙于自己的事业,在每年农历的三大节日,都会相约回到丰原东阳里的三合院老家,一起话家常,并联系亲人间的感情。(中国台湾网 刘海伟)