央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

眼药水不能随意使用

发布时间:2011年06月06日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网兰州6月6日专电(记者 王博)“除人工泪液外,多数眼药水中含有防腐剂,没有医师指导不应随意使用。”甘肃省妇幼保健院眼科主任医师范真日前在接受采访时,为记者澄清了一些日常的用眼、用药误区。

  因为阅读介质的改变,现代人眼部压力越来越大,眼涩、眼干症状多出现于常坐在电脑桌前的办公室一族。点些眼药水已经成为大多数人缓解视疲劳的手段。电视里纷繁复杂的眼药水广告,让公众相信普通眼药水就可以让眼睛“闪亮”。

  “其实,眼睛是很脆弱的,眼药水使用不当可能造成眼部炎症,一定要在医师的正确指导下才能使用。”范真说。

  在隐形眼镜的使用上,“卫生是第一位的”。范真表示,只要佩戴前洗净双手,存储时注意清洁,不要佩戴过长时间,一般情况下对普通人的眼部健康没有过多影响。