央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列军队射杀纪念中东战争示威者 数百死伤

发布时间:2011年06月06日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大批巴勒斯坦人和支持巴勒斯坦的民众5日在叙利亚与以色列边界的地区示威,纪念1967年中东6日战争爆发44周年,期间示威者与以色列军队在以方控制的戈兰高地发生冲突。据叙利亚国家电视台报道,至少20名示威者被杀,325人受伤。

  叙利亚电视台报道,大批民众在叙以边界示威纪念1967年中东战争爆发44周年,期间以色列士兵在戈兰高地向试图翻过边界铁丝网的示威者开枪,造成死伤,但并未透露死者的国籍。

  以军发言人称,士兵曾向天鸣枪警告,称如果靠近边界铁丝网,生命将受到威胁。但示威者罔顾警告继续靠近铁丝网,最终导致以军开火。

  有示威者听到枪响后赶忙转头,多人受伤,部份被其他示威群众抬着离开,据称当中有伤者情况危殆。

  以色列总理内塔尼亚胡召开内阁会议称,极端势力试图越过边界,威胁以色列社会及民众,因此下令军方采取行动保障国土安全,并强调军方保持最大限度的克制。

  另外在约旦河西岸以及加沙地带,都有巴勒斯坦民众举行示威纪念活动。

  在加沙地带,一批巴人游行至埃雷兹检查站,但很快遭到哈马斯警察的拦截。

  有示威者表示,这是一场愤怒的和平示威。

  在西岸城市纳布卢斯,巴人示威者与以色列士兵发生冲突,示威者向以军士兵投掷石块,以军则燃放数轮催泪瓦斯作为回击。目前未有接到伤亡报告。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道