央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔:法网前只拿两冠压力很大 必须加紧训练

发布时间:2011年06月06日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎6月5日电(记者张薇)击败“瑞士天王”费德勒第六次捧得象征法网男单最高荣誉的火枪手杯,西班牙人纳达尔可以长舒一口气。这位“红土之王”5日毫不避讳,坦言法网的胜利对他而言最为重要,因为在自己最擅长的赛场登顶,可以为他接下来的征战减轻不少压力。

  当日,世界排名第一的纳达尔以7:5、7:6(3)先下两城,但力克焦科维奇后晋级决赛的3号种子费德勒随后以7:5追回一盘。第四盘中,16个大满贯冠军得主费德勒似乎突然丧失了与纳达尔抗争的气势,以1:6迅速败下阵来,成就纳达尔收获职业生涯第十个大满贯奖杯。

  3日刚刚过完25岁生日的纳达尔坦言,法网是他这一年最看重的赛事,“因为四大满贯赛事中,我在这里赢球的机会最大。如果我能在这里如愿夺冠,那我知道自己这一年也算精彩了,本赛季剩余时间我就可以少些压力,积极乐观地度过每一天。另外,还可以增加点信心。”

  纳达尔是当之无愧的罗兰 加洛斯之王,自2005年以来,除了2009年爆冷提早出局,其他年份都是他在此间傲视群雄,年纪轻轻的他已然追平了瑞典名宿比约 博格在这里创造的夺冠次数最多纪录。

  然而,今年出征巴黎之前,纳达尔与以往相比却显得信心不足,因为他接连4个决赛都败在塞尔维亚人焦科维奇拍下,其中有两个还是在他最爱的红土赛场。纳达尔坦言,之前连续打进6个比赛的决赛,按道理来说也算挺棒。不过,“一般来讲我只要进入决赛获胜的几率还是挺大的,但今年(法网前)我只拿了两个冠军”。纳达尔承认,这让他的心理经受了不小考验,“也正是这个原因,我这次开始法网比赛不如以往有信心”。

  奖杯到手,压力减轻的纳达尔是否对接下来的温网会更有信心?西班牙人连连否认。“那之前还有女王杯的比赛,我现在必须赶快在草地上练练。”

  去年的温网决赛中,纳达尔力压捷克人贝尔迪赫获得冠军。