央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西64县降中到大暴雨 "旱涝急转"趋势更加明显

发布时间:2011年06月06日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社南昌6月6日电(记者 林艳兴 徐硙)江西省防汛办监测显示,5日10时至6日10时,全省有64个县降中到大暴雨,历史罕见的全省春夏连旱旱情继续缓解,旱涝急转迹象更加明显。

  雨情监测显示,5日10时~6日10时,江西全省有靖安、安义等11个县下了大暴雨,降雨在104-142毫米之间;德兴等32个县(市)下了暴雨,降雨在50-97毫米之间。全省另有11个县下了大雨,有10个县下了中雨。

  6月4日开始,江西境内出现入汛以来最大降水过程,江西严重春夏连旱出现极大缓解。6月5日8时,江西省结束了5月30日启动的抗旱四级应急响应。但持续集中的强降水促使江西出现罕见的旱涝急转,后期防汛形势严峻。江西已紧急部署,应对已出现的旱涝急转。

  目前,江西各江河重点站均在警戒水位以下,其中离警戒水位最近的是上饶市上饶站,6月6日8时比警戒水位低0.98米;各大中型水库均在汛限水位以下,其中离汛限水位最近的是万安县万安水库,6月6日8时比汛限水位低0.46米。

  江西省气象台6日早上发布暴雨报告和天气预报称:6天白天到晚上九江、宜春、南昌、景德镇、上饶、鹰潭六市和抚州、吉安两市北部阴有大阵雨或雷雨,部分暴雨,局部大暴雨;新余、萍乡两市阴有中到大阵雨或雷阵雨,局部有暴雨;7日,吉安、抚州两市及上饶市南部和赣州市北部阴有中到大阵雨或雷阵雨,局部暴雨;九江、宜春、景德镇、南昌四市阵雨转阴天多云;全省其他地区阴有小到中阵雨,局部大雨。