央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉市推进“两型社区”建设 倡导节能环保生活

发布时间:2011年06月06日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  百步亭社区居民杨先生,收集抽油烟机的废油制成肥皂,赠送给邻居;常青花园社区倡导“邻里合乘”,有效利用车辆资源,减少交通拥堵;水岸星城社区居民马建华家用淘米水浇花,洗衣服最后一道水用来拖地……这是武汉市近日推进“两型”社区建设会议上,推广社区居民节能环保生活的经验。

  武汉市民政局局长刘志海介绍,从2009年开始,在中心城区42个社区开展“两型”(环境友好型、资源节约型)社区建设试点。两年多来,共推广节能灯具90多万只、推广家庭用窗户隔热膜4000多平方米、安装废旧电池回收箱1700多个、建成中水、雨水处理系统36处、建成“两型”生活联盟站15个、增加社区绿化面积17.8万平方米等。

  据介绍,武汉市今年安排中心城区100个社区开展创建“两型社区”,引导社区居民树立“两型”生活理念、培育“两型”生活习惯,推广建设节约、环保的各类公共设施和家庭服务设施。