央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国西门子与俄罗斯签订高铁建设合同

发布时间:2011年06月06日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京6月6日讯 (实习记者 范晴)据德国《焦点》杂志6月1日报道,德国西门子公司周三(1日)宣布,已正式确认了与俄罗斯国家铁路部门价值约20亿欧元的合同。该合同的主要内容为,西门子与俄罗斯Sinara公司将联合为俄罗斯国家铁路部门生产240架共计1200节车厢的Desiro类型火车。该种最高时速达到每小时160公里的列车主要用于区域交通(高速铁路)。该项目将于2013年在俄罗斯国内投入生产。

  这是西门子在经历了数月的市场僵局后收到的第一份国际性大额合同。西门子与俄方早已达成合作意向,只是近日才正式签署合同。目前双方已在俄罗斯索契签署了合作草案,日后还将对合同细节进行深入谈判。

  早在2009年,俄罗斯国家铁路部门就投资5.8亿欧元授权西门子生产54架列车。上次的出色表现为西门子赢得了更多的合作机会。俄罗斯计划,在未来30年对西门子投资3000亿欧元用于发展俄罗斯铁路的机组生产和其他基础设施建设。