央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔:脚伤仍隐隐作痛 冲刺阶段急躁打乱了节奏

发布时间:2011年06月06日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天比赛结束后,刘翔在接受采访时对自己的表现给予了评价:“整个过程还算满意,但后半程的技战术安排不够合理,尤其是冲刺阶段,感觉有些急躁,打乱了自己的节奏。”

  赛后刘翔对后半程的表现不太满意、同时受伤的脚仍有些疼痛。刘翔也回忆道:“我感觉,好像是第三个栏,奥利弗的身位在我之前了。”而从录像来看,到第5个栏时,奥利弗对刘翔实现了真正超越。在以往看来,前面落后一点,对于刘翔来说并不是太大的问题,因为后半程是刘翔的优势所在,他的冲刺能力可以确保在后面逆转过来。不过,遗憾的是,刘翔昨天并没有展现出来。“跑到后面,感觉有点累和僵,感觉不是特别自如。在力量和加速过栏方面,不是很好。”至于为什么优势没有体现出来,他则坦言:“主要是训练还不够,训练水平还不足以支撑我能够在后半程有更强劲的冲击力。”同时刘翔话语中还谈到了一个令人隐隐担忧却又不得不面对的问题,那就是自己的脚伤究竟还有没有反应?之前由于刘翔在亚运会和上海钻石联赛的出色表现,大家几乎忘记了这一至关重要的问题。刘翔说:“我的脚伤仍有些隐隐作痛。”