央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔坦言脚伤仍隐隐作痛 孙海平相信能突破13秒

发布时间:2011年06月06日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13秒创复出后最好成绩

  田径 钻石联赛尤金站

  本报讯 2011年国际田联钻石联赛美国尤金站北京时间昨天凌晨展开争夺,在男子110米栏决赛中,中国飞人刘翔以13秒00获得亚军,美国选手奥利弗以12秒94的优异成绩夺冠。虽然创造了自己脚伤复出后的最好成绩,但刘翔仍有隐忧,因为他的脚伤也出现了反复。

  昨天的比赛中,刘翔继续坚持了新近改变的7步上栏技术。在起跑反应环节刘翔达到0.127秒,和上海站一样,刘翔从起跑到第一个栏再次领先于奥利弗,并在前三个栏一直处于领先位置。不过,以往都是后半程出众的刘翔,昨天却未能发挥自己的特点。奥利弗的提前发力冲刺和自己的前半程消耗,让刘翔的后半程节奏出现了问题。最终奥利弗在第7栏反超刘翔,并率先撞线。

  虽然输给了奥利弗,但赛后刘翔还是和劲敌紧紧拥抱。赛后刘翔表示,对自己这个成绩感觉开心。“我非常开心能跑出这个成绩。”对于自己在后半程的落后,刘翔坦言,在改了新动作后,这个问题就出来了。“整个过程还算满意,但后半程的技战术安排不够合理,尤其是冲刺阶段,感觉有些急躁,打乱了自己的节奏。”他说。

  此外,刘翔也坦言,再次力拼国际大赛,自己的旧伤仍不给力。“比赛时我的脚伤仍有些隐隐作痛。”他说。刘翔的脚伤反应印证了孙海平教练的担忧。“今年我们给刘翔安排的训练强度都不大,就是担心脚有反复。现在看这种大赛让脚承受的压力仍然不小。”他说。

  教练孙海平认为,尤金站的比赛对刘翔意义非凡。“脚伤后刘翔对自己的状态有些不自信。这次他跑进13秒,应该说是正常发挥出了他目前的训练水平,我很满意。我相信他也会更加自信的。明年奥运年,相信他的成绩能突破13秒。”