央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西2015年将解决逾1779万农村人口饮水不安全问题

发布时间:2011年06月06日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广西频道6月6日电(记者王军伟)记者从广西壮族自治区水利厅获悉,“十二五”时期,广西将加快解决农村饮水安全问题,力争到2015年全面解决现有的1779.64万农村人口饮水不安全问题,农村自来水普及率达到75%以上。

  “十一五”时期,广西累计完成农村饮水安全建设投资57.4亿元,建成人饮工程13800多处,解决了1066.69万人的饮水安全问题,超额140%完成“十一五”规划目标任务。

  “十二五”全区农村饮水重点解决库区移民、华侨农场、人口较少民族、边境地区、农村学校等人口饮水不安全问题;重点建设一批规范化、标准化的自来水厂,优先安排、重点支持一批千吨万人以上的大型集中供水工程。其中,今年将解决332万人饮水不安全建设任务,全面完成大石山区6市30个县人畜饮水工程建设大会战建设任务。

  近年来,自治区党委、政府把农村饮水安全解困作为重要的民生问题来抓,从2005年开始,连续多年把农村人饮工程建设列入自治区政府为民所办的实事之一。(完)