央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济低迷成奥巴马连任最大威胁

发布时间:2011年06月06日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥巴马总统竞选连任的最大潜在敌人――美国经济――对他的威胁越来越大。

  劳工部3日报告,5月份的就业增长减速,从4月增加23.2万个就业岗位降至5.4万个,是8个月以来最小的增幅。失业率升至9.1%,是今年最高水平。

  潜在的共和党总统候选人正在拿经济说事。在本周正式宣布竞争共和党总统候选人提名的前马萨诸塞州州长米特罗姆尼3日在新罕布什尔说,失业人数“完全不可原谅”。

  即便在最近公布一系列负面指数之前就有人预测,经济形势将对奥巴马竞选连任构成挑战。

  复苏无力也令人更加怀疑奥巴马所说的美国处在一个积极轨道上的话。白宫把这一主题提炼成一句名言―――“赢取未来”。

  公众目前是悲观的。皮尤经济变动性项目的一项调查结果显示,今年只有54%的美国人相信10年后会生活得更好,而2009年的比例是72%。

  民主党战略家比尔卡里克说:“危险在于,如果我们继续前进两步又后退两步,那么人民对经济的焦虑程度将居高不下。”

  另外一名民主党战略家塔德迪瓦恩说:“如果就业增长继续保持最近几个月的低速率,那么这将是对奥巴马总统的一个巨大障碍。”