央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国积极推进与美洲国家组织关系

发布时间:2011年06月06日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第41届美洲国家组织大会5日在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多开幕,中国驻美国大使兼常驻美洲国家组织观察员张业遂率中国代表团出席,并参加了该组织成员国与观察员国代表举行的对话会。

  张业遂在对话会上发言指出,在进入21世纪第二个十年之际,中国与美洲国家的关系正在向新的广度和深度发展,中国与美洲国家组织的合作,已成为这一关系的重要纽带和开展多边交流的有效平台。

  张业遂阐述了中国与美洲国家组织开展交流与合作的主张,强调坚持以促进和平与发展为根本目标、坚持以地区国家关切为合作重点、坚持公平开放的合作模式,通过友好协商推进双方关系不断发展。

  张业遂说,中国将一如既往支持美洲国家组织为维护地区和平、稳定和发展所作的积极努力。中方将继续利用各种资源,资助美洲讲座、加勒比青年模拟美洲国家组织年会、中美洲防灾、南美水资源管理等项目,推动落实奖学金和人员培训等人力资源合作,不断增进中国同美洲国家组织的交往,为中国与美洲国家关系的发展作出积极贡献。

  第41届美洲国家组织大会于5日至7日在圣萨尔瓦多举行,本届大会的主题是“美洲国家公民安全”。除美洲国家组织成员国外,该组织66个观察员国的官员及一些国际机构代表也将出席会议。