央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北:未来3年将兴建10类城市小型便民设施

发布时间:2011年06月06日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对城市便民设施少、标准低、布局不合理、服务半径小,导致公众出行难、购物不便、健身停车场地不足等问题,河北省日前出台城市便民设施专项提升行动方案,未来3年将大力实施小街巷、小游园、过街天桥、无障碍通道、小型车停车场、小型体育设施、便民市场、街巷地名标志及道路指引牌、公厕等10类便民设施整治建设工程,方便市民生活。

  如今,机动车数量激增导致停车难、全天候营业的便民市场少、大型社区公厕少等一系列问题,都给公众日常生活带来了诸多不便。为此,河北将在城市商贸中心、社区、中小学、医院等居民日常生活需要频繁停车的地方,利用拆除违章建筑、整治非法占用土地,以及未被充分利用的边角地块和主干道行道树空隙等,规划建设小型停车场所,方便居民泊车。

  方案还提出,在居民社区内部或周边交通便利地段,建设标准化全天候营业的便民市场;凡没有名称的街巷、居民区,都要予以命名并设置街巷地名标志和道路指引牌;人口上万人的社区,将结合绿地全部配建儿童及老年人活动场地并配备健身运动器械;社区卫生服务中心难以覆盖且人口上万人的社区,将全部建成社区卫生服务站;未有公共活动场所或绿地的街道、社区,全部按照服务半径300至500米的要求,建设小游园;大中型社区内部或周边,要建设1至2处公厕;人流密集的道路交叉口和大型社区出入口,全部设立人行天桥或地下通道。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道