央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州“十二五”工业发展蓝图通过评审

发布时间:2011年06月06日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者刘山)柳州市工业和信息化发展“十二五”规划日前通过自治区专家评审,根据规划,柳州市将在明年形成“543”产业结构雏形,到2015年基本成形。届时,柳州工业总产值将达到6000亿元。

  根据《柳州市工业和信息化发展“十二五”规划》,柳州市将在明年形成“543(汽车、冶金、机械、化工、有色金属新材料5大支柱产业;制糖、建材、造纸、日化4个优势产业;新能源环保、机电一体化、生物制药3个新兴产业)”产业结构雏形,并在2015年基本成形,形成产业发展新格局。

  未来5年,柳州工业发展重在调整产业结构,经济发展模式逐步由原来的以快速发展为主体,调整为以优化产品结构和产业结构为主体,以及快速发展相结合的发展格局。

  “十二五”期间,柳州工业原有的三大支柱产业将得到进一步发展壮大。其中,汽车产业总产值力争在2015年达到2100亿元,整车生产能力超过200万辆;计算机通讯产品和软件业等新兴产业也有望在柳州落地生根,将重点发展笔记本电脑、液晶电视及其零部件配套生产链等。

  2012年,柳州市将力争实现工业总产值4000亿元,工业增加值1130亿元。到2015年,则要力争实现工业总产值6000亿元,工业增加值1750亿元。“十二五”期,柳州市工业总产值年均增速为18%,工业增加值的年均增速为19%。

  同时,“十二五”期,柳州市将继续加快中心城区企业的搬迁改造,利用5年左右时间,基本完成老城区企业向指定工业集聚区转移改造。