央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州商家大做"粽子"文章 端午假期商业热效应显现

发布时间:2011年06月06日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者黎静)昨日是端午节小长假的第二天,不少柳州商家大做“粽子”文章,商业热效应显现,销售额同比都有不同程度增长。

  一直以来,春节、“五一”、“十一”、元旦等法定假日是商家促销旺季。中秋、清明、端午等传统节日纳入法定假日后,商家也挖掘出其中的商机。

  记者从五星商厦、工贸大厦、联华、南城百货、国美电器等大型商业卖场了解到,今年端午节期间,大部分商家结合端午节的粽子文化进行促销,销售额呈现“井喷”状态。五星商厦专门举办了粽香乐端午活动,除了传统的折扣等优惠购物外,对端午节期间购物的顾客按积分送粽子,吸引很多顾客,端午小长假头两天的销售额同比分别增长了30%和100%,销售额共计300多万元。

  柳州的小商家同样看中端午商机,不少鞋帽、服饰、餐饮等商家结合自身的商业特点,推出端午为主题的促销活动。在龙城地下商业街代理品牌鞋子生意的张女士介绍,端午节前一个月,她向厂家打了促销优惠活动的报告,从品种、质量、优惠价格等方面做足“粽子”文章。她表示:“今年的销售额会比去年同期增长,幅度将超过50%。”