央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港司长曾俊华:特区政府有必要投资体育运动

发布时间:2011年06月06日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港特区政府财政司司长曾俊华5日说,特区政府投资体育运动是有必要的,这是面向未来的投资。虽未必能产生奥运冠军,但有助于营造浓厚的运动氛围,让更多市民加入体育锻炼的行列。

  曾俊华在当天发表题为《港运会一场紧张的决赛》的网文中,谈及自己在观看第三届全港运动会乒乓球团体赛决赛后的感触。曾俊华说,很高兴看到比赛中很多年轻的选手,这表示香港的部分体育项目不仅有深度,也有相当大的后备力量。

  曾俊华说,香港在逐步走向富裕,推动体育运动发展是社会共识,民众有意愿,特区政府也乐于投放资源。他说,在2011年度财政预案中已建议成立70亿港元的“精英运动员发展基金”,利用投资回报取代目前对体育学院的资助模式,这有助于打造世界级训练中心,为精英运动员提供全面的支持。

  曾俊华还表示,特区政府早在2010年7月就已向“艺术及体育发展基金”中的体育部分注资15亿港元。该基金投资回报可用于支持不同的体育项目,在小区展开更多体育活动,并帮助增强热爱体育的氛围。

  港运会是香港大型综合运动会,以十八区为参赛单位,由2007年起每两年举行一次。今年的港运会自5月14日正式开幕,设有田径、羽毛球、篮球、乒乓球、游泳、网球、五人足球和排球8个项目,至6月5日结束。(记者刘晨)