央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际田联尤金站比赛 刘翔负奥利弗跑出13秒摘银

发布时间:2011年06月06日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月5日凌晨,在2011年国际田联钻石联赛美国尤金站男子110米栏比赛中,中国飞人刘翔在前半程领先的情况下,后半程被美国名将奥利弗逆转,但他仍以13秒整的成绩刷新个人赛季最佳,奥利弗则以12秒94创造了今年世界最好成绩夺冠。

  这场比赛是刘翔本赛季的第二场室外赛,也是他第二次在正式比赛中使用7步上栏的技术。在5月15日的上海站比赛中,刘翔曾首次使用7步上栏,以13秒07的赛季最好成绩夺冠,并终结了奥利弗的20连胜纪录。

  昨天刘翔的起跑反应还是非常迅速的,他7步上第一个栏也很顺利,前几栏过后,刘翔还处于领先的位置,但奥利弗今天的栏间节奏明显比刘翔要好,最后阶段成功实现超越,以12秒94的成绩夺冠。刘翔以13秒整的成绩屈居亚军,但同时也创造了个人赛季最好成绩。

  赛后刘翔对后半程的表现不太满意,尤其是冲刺阶段,感觉有些急躁,打乱了自己的节奏。同时刘翔话语中还谈到了一个令人担忧的问题,刘翔说:“我的脚伤仍有些隐隐作痛。”(记者 钱晞)