央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤金站刘翔拿银牌仍开心 13秒创造4年最好成绩

发布时间:2011年06月06日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晨,刘翔在钻石联赛尤金站的比赛中,跑出了13秒的成绩,这也是他2008年以来的最好成绩。然而,美国人奥利弗更加强劲,他以12秒94夺得冠军,刘翔只能屈居第二。

  比赛一开始刘翔就取得领先,奥利弗身处第二位,紧追不舍。冲过第一栏后,虽然奥利弗频频打栏,但他和刘翔的差距却逐渐缩小。到第四个栏架时,刘翔已经被奥利弗超越。输给奥利弗,刘翔的心情并没有受到影响,“跑出这个成绩(13秒),我已经很开心了,”刘翔说,“但是我的脚伤仍有些隐隐作痛,可能比赛也没敢发出全力。”

  刘翔最鼎盛时期,仅五次跑进13秒之内。一次是雅典奥运会的12秒91,两次在2006年,两次在2007年。