央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京语言大学食堂办婚礼 校方:食堂外包办婚礼很正常

发布时间:2011年06月06日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据报道,在鞭炮声中一排豪华车队驶入北京语言大学,一对新人在该校食堂五楼举办了婚礼。学校南门附近,散落着一堆鞭炮碎屑,食堂东门和北门贴着大红喜字。一位同学说“我正去图书馆自习,校门口突然响起鞭炮声,当时我震惊了,这是大学校园,怎么还能办婚礼?”

  据北京语言大学保卫处负责人表示,学校食堂的四楼五楼是对外承包的,师生以及社会人员都可以来此就餐,而且只要不影响学生就餐,在高校食堂举办婚礼很正常。

  【纵横点评】双喜临门,看着越来越多的高校急于把自己嫁出去,不知道置身其中的师生们是否还会有当初的归宿感。不影响学生吃饭,不影响学生学习,这是否就是高校与商业活动联姻的底线?大学当兼容并包,思想开放,但前提是――它当是一片精神净土。