央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鄂渝联办第二届三峡国际旅游节雨中开幕

发布时间:2011年06月06日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网秭归6月6日电(记者刘良伟 郭晓莹 上官纯青)6日上午,遭逢十年一遇三季连旱的湖北宜昌降下喜雨,雨幕中,第二届中国长江三峡国际旅游节在屈原故里秭归县开幕。来自鄂渝两地的重要部门负责人,重要客商,海外旅行商,全国百强旅行社代表,以及两岸诗人学者与秭归民众欢度佳节。

  本届旅游节是鄂渝两省合办的第二届三峡国际旅游节,由国家旅游局、国务院三峡办、湖北省人民政府、重庆市人民政府、中国长江三峡集团公司主办,湖北省旅游局、重庆市旅游局、宜昌市人民政府承办。其主题是“世界的长江 壮美的三峡”,旨在整合节庆赛事资源和品牌,提升长江三峡和三峡大坝在国内外的品牌影响力,推动长江三峡区域经济社会的协调发展,加强鄂渝两省市区域旅游合作,促进与世界旅游的融合与交流。

  旅游节期间还将举行第六届中国宜昌长江三峡龙舟拉力赛暨2011年中国龙舟公开赛(宜昌站)、三峡恋大型文艺晚会、鄂渝长江三峡区域合作轮值主席会议、“三峡盛邀中外宾 宜昌笑迎四海客”等系列活动。