央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜夺冠赞助商狂发海报 中网顺势推国庆大礼包

发布时间:2011年06月06日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李娜手捧奖杯与埃菲尔铁塔合影。

  当李娜捧起大满贯奖杯的时候,所有人都把目光投向了这个拥有灿烂笑容的中国姑娘。在巴黎当地,她和官方摄影师一起去埃菲尔铁塔拍纪念照;在国内,无论是网上还是现实中,大家的话题也都离不开她。

  埃菲尔铁塔求合影

  在罗兰加洛斯的中央球场做完冠军致辞后,李娜稍微放松了一下就去参加赛后新闻发布会。之后,她在组委会的安排下做了法网冠军的规定动作――前往埃菲尔铁塔拍摄纪念照。

  脱下网球服,新科法网冠军换上黑色吊带、棕色长裤,外搭宽松的亚麻长衫。和几个小时前那个能够打出强势制胜分的她相比,抱着苏珊 朗格朗杯的娜姐此刻既高贵又大方。除了官方摄影师之外,十几家国内外知名媒体的摄影师都盯着她的一举一动,快门声响成一片。附近的游人也掏出各自的照相机和手机,加入到这个行列中来。

  之后,她接受中国驻法大使馆的邀请,和孔泉大使及其夫人共进晚餐。大使夫人为李娜送上鲜花,厨师还准备了她最爱的饺子和麻辣香锅。之前,因为比赛而没有办法开怀大吃的李娜,现在终于可以解馋了。

  赞助商狂发海报

  除了在巴黎走红之外,李娜在国内更是红到铺天盖地的地步。在她的签约微博首页上,网站高高挂上了“为李娜加油”的话题。在她夺冠5分钟内,网友发布的祝贺微博超过30万条。而一条宣告她夺冠的微博5分钟内被转发超过2万次,10分钟内超过5万次。而在其夺冠仅仅4个小时之后,关于“李娜法网夺冠”话题的微博总量便已经赶超当下热度空前的高考。截至昨日下午,关于李娜的微博超过“高考”整整30万条。

  她的赞助商更是因为这次法网夺冠而激动不已。某著名运动品牌是李娜的球衣赞助商,她和其体育市场部主管石玲是好朋友,在颁奖礼上她那句湖北话的“生日快乐”就是对后者说的。“就在李娜夺冠之后,我们位于北京、上海、广州等城市的57家店面免费向消费者赠送印有李娜头像和‘用运动改变一切’的海报。在武汉江汉路店,人们都非常热烈地来领取李娜的海报,他们觉得她是家乡的英雄。”该品牌工作人员介绍说。不过,姜山和莫滕森身穿的黄色T恤衫在店里买不到,因为那是专门为她的亲友团打造的。

  中网顺势推礼包

  “赢了赢了!中网她参加吗?”当李娜在罗兰加洛斯捧起苏珊 朗格朗杯时,国内的网球迷们除了隔空分享她胜利的喜悦之外,更希望能够在家门口看到这位新科大满贯冠军的风采。有5年球龄并且每年都会去中网看球的艾迪第一时间打电话给熟悉的记者,询问李娜是否确定参加中网以及首场比赛的情况。

  过去几年,李娜一直是中国网球的旗帜性人物。今年澳网决赛之后,她还专门为中网的新场馆拍摄宣传片。面对球迷希望新场馆被叫做“李娜馆”的提议,她直言“受不起”。如今,这位中国金花已经荣升为大满贯冠军,她也成为国内第一个确定参加今年中网的球员。

  而且,根据中网组委会媒体负责人何先生介绍:为了庆祝李娜夺冠,中网推出了“李娜首战超值大礼包”,方便球迷在国庆黄金周期间近距离观看她的比赛。“李娜,十月中网见!”

  报名学球仍未升温

  “昨天我们几个有孩子在打网球的家庭一起看了李娜的比赛,”吴女士在接受本报记者采访时说:“看到李娜打得这么好,孩子们非常激动。”

  吴女士的儿子今年16岁,接受正规的网球训练已经有接近10年的时间了。“他很热爱网球,希望能够有机会成为职业网球运动员。李娜的成功给我们提供了很多可以借鉴的东西,也让我们看到了未来。”

  立志于走职业化路线的网球少年被李娜所激励,而那些为了锻炼身体从事体育运动的小朋友们也开始对网球感兴趣。昨天傍晚,记者采访了天立网球学校紫竹桥分校的工作人员。“现在距离决赛结束还有不到一天的时间,我们还没有看到大批来报名学球的人。不过,由于李娜过去两周在法网上的表现,一些练习其他项目的孩子已经开始咨询,希望能够改练网球。”

  本版撰文 晨报记者 葛晓倩