央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤金赛顺风条件奥利弗险胜 刘翔:我还能跑更快

发布时间:2011年06月06日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晨,2011年国际田联钻石联赛第四站美国尤金精英赛在海沃德体育场进行。在男子110米栏的比赛中,尽管刘翔不敌老对手、美国名将奥利弗,获得第二名,但跑出13秒00的成绩是他复出以来的最好成绩,也是其职业生涯的第6好成绩。

  刘翔对奥利弗胜多负少

  尤金是美国田径名城,刘翔在这里拥有美好的记忆。2005年到2007年,刘翔连续3次在尤金夺得110米栏冠军,横扫美国的阿兰 约翰逊、阿诺德、法国的杜库雷等一流高手。世界纪录保持者罗伯斯、美国名将特拉梅尔都没有参加本站比赛,刘翔最强劲的对手是奥利弗。自2005年以来,刘翔与奥利弗曾12次交锋,其中有10次是室外110米栏的对决。这10次室外竞争,刘翔9次压过奥利弗。两人最近一次交手是今年5月15日的钻石联赛上海站,首次使用七步上栏的刘翔以13秒07夺冠,被刘翔彻底带乱节奏的奥利弗以13秒18获得亚军。

  顺风条件奥利弗险胜

  昨晨,总共有8名选手参加尤金站男子110米栏的比赛,比赛时的风速是顺风每秒1.8米,非常适合创造好成绩。身穿红色比赛服的刘翔被分在第四道,紧挨着的第五道就是奥利弗,两人再次短兵相接。另外一名中国选手史冬鹏排在第八道。刘翔的起跑很顺利,处于领先,但他在后半段被爆发力更好的奥利弗超越。

  最终,奥利弗以12秒94这一今年最好成绩率先撞线,刘翔以13秒00获得第二名。在8月底开始的大邱田径世锦赛上,两人将再次交锋。史冬鹏以13秒44的个人赛季最佳成绩获得第7名。 (综合北京晚报)

  刘翔:我还能跑得更快

  昨晨,刘翔跑出了13秒的近期最好成绩,翔飞人赛后表示,这次是超水平发挥,有点出乎自己的意料。不过刘翔的梦想远不止于此,他表示不会满足于这个成绩,相信自己可以做得更好跑得更快。

  孙海平曾经说过,刘翔若想击败奥利弗,就得依靠强有力的中后程。实际上首次使用七步上栏时,孙海平就曾提出过刘翔在后半程有躯干位置不对,右肩靠后影响速度的问题。从昨天比赛来看,刘翔在攻第九个栏时有打栏的现象,这对于刘翔还是有些许影响的。

  赛前,刘翔还认为自己的实力还不足以跑到13秒,应该是在13秒10上下。刘翔总结,昨天尤金的天气是利好,遇到了每秒1.8米的大顺风,有利于运动员跑出好成绩,“还是那句话,实力加运气。”