央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英报:北约欲用“阿帕奇”压垮卡扎菲【图】

发布时间:2011年06月06日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:独立报》网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【英国《独立报》网站6月5日报道】题:“阿帕奇”加入攻击行动,卡扎菲的压力增大

  随着“狱火”导弹和火炮击中目标,攻击伴随着破碎的声音和不断点亮夜空的一道道橙色火焰。英国“阿帕奇” 式攻击直升机正在实施在利比亚境内的首次攻击。此举旨在打破地面上的僵局,但军方也承认,这会使战争升级。

  6月3日,法国武装直升机从利比亚附近海域的一艘“西北风”级两栖攻击舰上起飞。北约4日发表声明说,当天在对利比亚的军事行动中,北约首次出动武装直升机,打击包括军用车辆、军事装备和地面部队等在内的地面目标。新华社/法新

  “阿帕奇”参战被说成是一种改变战局的力量,可能有助于加速卡扎菲政权的垮台。是否出现这种情况,我们仍要拭目以待,但4日与法国直升机联合进行的攻击行动令人对戴维 卡梅伦和尼古拉 萨科齐领导的这场战争的走向产生怀疑。从军事上讲,这是一次成功的行动。“阿帕奇”击中了东海岸拉努夫角附近的一个雷达站和―处车辆检查站。