央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南亚八国政要聚首云南 共推区域合作

发布时间:2011年06月06日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  6月5日上午,以“中国―南亚投资与贸易”为主题的第六届中国―南亚商务论坛在云南昆明召开。来自印度、马尔代夫、孟加拉、阿富汗、不丹、巴基斯坦、尼泊尔等8国政要及300多名代表齐聚昆明,共谋在全球经济复苏背景下如何促进中国与南亚国家间的贸易与投资。

  本届论坛轮值主席国斯里兰卡总理贾亚拉特纳在开幕式上发表讲话,称“南亚国家正在积极寻求自贸区的合作,面对困难和障碍要推动相互理解和支持。并倡议南亚工商会和商业界应加强彼此信任和互相了解,谋求更大发展”。(记者陈雄 和晓莹昆明报道)