央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷友谊赛遭两连败 主教练巴蒂斯塔自我批评

发布时间:2011年06月06日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷国家足球队5日在友谊赛中以1:2负于波兰队,这是阿根廷国家队在一周之内遭遇的第二场败局,主教练巴蒂斯塔在赛后主动承担了责任,认为是因为球队仓促组建导致训练不足,球员在技战术上的配合欠默契。

  以蘀补阵容出战的阿根廷国足继1:4惨败于尼日利亚队脚下后,第二场对阵波兰队的友谊赛也未能挽回颜面。巴蒂斯塔在赛后坦率承认,阿根廷队的失利输在球队的配合上。

  “我们没有时间进行训练,尤其是战术训练,所以球员之间相互没有默契,”巴蒂斯塔说,“我们在比赛中的失误太多了,造成防守十分薄弱,对手的很多进球都是由于我们自己的失误造成的。”

  巴蒂斯塔同时强调,举行这两场比赛的目的是为了给国家队主力阵容挑选球员,因此胜负倒在其次。不过,在美洲杯开赛不到一个月的时间里,志在夺冠的阿根廷队竟然遭遇了两连败,使阿根廷足协和球迷对他的能力产生质疑,阿根廷足协主席格隆多纳更是公开表达不满。

  对于这些批评,巴蒂斯塔表示,他相信能用阿根廷国家队在美洲杯赛上的成绩来说话。当然,对于格隆多纳的指责,他不能置若罔闻。巴蒂斯塔表示返回阿根廷后将同格隆多纳进行坦诚的交谈。