央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际足联拉票丑闻回顾 黑金风暴贿赂流言五步走

发布时间:2011年06月06日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年10月17日,英国《泰晤士报》爆料,两名国际足联副主席打算将自己手中的2018年世界杯申办选票出售,最低价格50万英镑。记者乔装成美国财团代表与两人接触,国际足联的“黑金风波”,在一场“钓鱼行动”中拉开帷幕。

  2010年10月20日,英国记者再度扮演成大款,与前国际足联秘书长鲁菲南接触。此人不断强调“只要有钱和女人,一切都好办”,他愿意充当中间人,帮忙联系购买世界杯申办选票,言语中鲁菲南还透露了布拉特贪污的信息。

  2010年11月29日,就在国际足联对几名涉嫌受贿的执委进行处罚后不久,BBC(英国广播公司)播出“国际足联肮脏秘密”节目,披露大量内幕。南美足联主席奥兹、巴西足协主席特谢拉、国际足联副主席哈亚图再成众矢之的,涉及一亿美元金额支出的机密文件被曝光,显示三人曾在1989年至1999年间有收取贿赂的行为。

  2010年12月7日,英格兰媒体指称布拉特接受过俄罗斯的“肉弹攻击”。

  2011年5月11日,英国保守党下议院议员透露,两名国际足联执委曾每人受贿150万美元,帮助卡塔尔获取2022年世界杯举办权,另有四名国际足联官员曾向英格兰公然索贿。