央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民主党集体对菅直人“逼宫”

发布时间:2011年06月06日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:朝日新闻

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【日本《朝日新闻》6月5日报道】题:“提前辞职”――菅直人身边的包围网

  对于一方面表示将辞职,一方面又似乎想赖着不下台的菅直人首相,其身边人士也拉起了一张敦促首相“提前辞职”的包围网。原因在于,当前不仅民主党内的对立趋于激化,在野党也奋起抗议,国会运营举步维艰。朝野政党中已经有为首相辞职做准备的动向。

  一直拥护菅首相,负责政权、党的运营以及国会对策的民主党干部4日一齐倒戈。官房长官枝野幸男当天上午参加电视节目时表示,菅首相没打算长期留任。干事长冈田克也也承认首相将提前辞职。国会对策委员长安住淳甚至公然表示:“首相迟早将作出重大决断。”

  这些民主党干部一齐赞成首相提前下台的原因是,目前不仅党内对立不断激化,国会运营也十分艰难,如果一直对首相下台的时间含糊其辞,就难以打开局面。

  在承诺辞职时间一事上,前首相鸠山由纪夫称菅首相是“诈骗师”。“亲鸠山”派开始在党内征集签名,目的是召开解除首相党代表职务的两院议员总会。