央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7人赌摊砸场枪杀“说话”村民 事发贺州八步区

发布时间:2011年06月06日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警将疑犯于某押往看守所。见习记者 蓝锋 摄

  贺州讯 (见习记者蓝锋)6月2日,在贺州市八步区大宁镇螺石村螺石街上,突出传出一声响亮的砂枪声,大宁镇安宁村的梁某应声倒在血泊中,当场身亡。随后,到螺石村抢夺赌摊的陈某等7人,挥舞手中的枪支和砍刀,冲出围观人群向外逃窜。截至3日下午6时,7名涉案人员已有3人归案。

  6月3日下午,记者来到大宁镇螺石村螺石街市场。在梁某被枪杀的地方,地上的血迹已被柴草烧过,留下一个黑色的印记,市场周围坐着一些闲聊的村民。

  村民说,在大宁镇螺石村,每逢“2、5、8”为尾数的日子,是该村的圩日,村上的螺石街异常热闹,附近几个村子的村民都来这里赶圩。一些游手好闲的村民,聚集在市场里的赌摊前,参与一种俗称“赌玉米”的赌博游戏。

  6月2日,螺石街市场和往常一样,聚集了很多人在这里“赌玉米”。中午12时许,市场里突然有7名桂岭镇男子冲进来,其中4人手持约半米长的砍刀,他们见到赌摊就打砸。很快,市场里的所有赌摊全被砸烂。这伙人要求螺石村的村民不能在市场里设赌摊。螺石村一个赌摊的女庄家,向这伙人抗议,当即被砍伤手臂,鲜血直流。

  “你们桂岭人来欺负我们螺石人是怎么回事?”正当这伙人准备离去,大宁镇安宁村的梁某站了出来。7人中有一人把砍刀架到梁某脖子上。随即,站在一旁的黄某、陈某掏出双管砂枪,指向梁某的太阳穴,抠动扳机,梁某当即倒在血泊中。7人见状,立即分头夺路逃窜。

  “那7个人开着一辆面包车来到市场后,手拿砍刀从车里下来,看到市场里的赌摊就打砸。”目睹7名疑犯作案过程的村民吴某说,“他们想自己霸占我们的地方在这里开赌摊,从中获益”。