央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第41届美洲国家组织大会开幕

发布时间:2011年06月06日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网圣萨尔瓦多6月5日电(记者刘璇 许雷)第41届美洲国家组织大会5日在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多开幕,本届大会的主题是“美洲国家公民安全”。

  美洲国家组织秘书长因苏尔萨在大会开幕致辞时表示,海地完成大选和洪都拉斯顺利回归美洲国家组织,意味着该组织近年来面对的两大危机已顺利解决。

  来自美洲国家组织一些观察员国家的官员及一些国际机构代表出席了当晚的开幕式,中国驻美国大使兼常驻美洲国家组织观察员张业遂也出席了开幕式。

  萨尔瓦多政府派出数百名军警和数辆装甲车,以加强主会场周边的安保工作。本届大会计划于7日闭幕。

  美洲国家组织是美洲地区的政治组织。该组织每年召开一次大会,经三分之二成员国同意,可召开特别大会。常设理事会由成员国各派一名大使级代表组成,定期召开。