央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

采风团走进建设中的信阳国际茶城

发布时间:2011年06月06日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“网上看河南--信阳行”:采风团走进建设中的信阳国际茶城

    中国网络电视台(记者 段红云)2011年6月5日,“网上看河南”采风团来到羊山新区,这里正在如火如荼地建设信阳国际茶城,一个世界茶品集成交易平台。这个集加工、储藏、销售、旅游于一体的国际茶城,将改变中国茶产业格局。

建设中的信阳国际茶城

    整个国际茶城共规划设计了茶加工园区、茶商贸园区和茶文化区等三个功能区。项目一期工程将于今年上半年全面封顶,2012年一期市场将开业运营。有世界上最大的绿茶生产线,它的最大特点就是无人操作,高度科技化消除了食品生产安全隐患,填补了茶叶加工工业化发展的空白。

    茶产业是信阳的特色传统优势产业,也是竞争力强、前景广阔的朝阳产业,信阳国际茶城的建成将强力推动信阳茶产业链条的延伸,园区建成投入运营后,预计将创造出1000亿的交易额,实现100亿元的利税,增加10万个以上的就业岗位。据陈世强介绍,以前出去打工的信阳人很多都回到家乡,扎根于国际茶城。

    正在崛起的信阳国际茶城将彻底扭转中国茶产业的弱势现状,带动中国8000万茶农走上富裕之路。

建设中的信阳国际茶城

建设中的信阳国际茶城

信阳毛尖机械化加工生产线