央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁一小区大蛇常进花园"巡逻" 受扰者急寻捕蛇人

发布时间:2011年06月06日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出现在花园里的大蛇。吴先生供图

  广西新闻网南宁讯 (记者徐冰)近日,家住南宁市半山丽园小区的吴先生遇到了一件烦心事:10多天来,每天下午,都会有一条2米多长的大蛇出现在他家的花园里,让他不知道怎么办才好。

  吴先生说,这条蛇最早是家里的老人到花园里晒衣服时发现的,“老人的眼神不太好,就看到有个东西从草地上蹿过去,后来我出去看才发现是一条2米多长的大蛇,它飞快地跑到花园的下水道里去了”。

  此后,每天下午2时30分到3时左右,这条大蛇都会从下水道的栅栏里出来,如果没有人在,它就会到花园里“巡逻”一番。吴先生仔细观察了这条蛇,它的头部并不是扁平的,也没有毒牙,估计它没有什么毒。吴说,他曾驻扎过边疆,蛇见得不少,对这个不速之客的到来倒不是很害怕,他还用照相机拍摄了一些照片和视频。但妻子黄女士却很担心:“家里有老人和小孩,这个蛇天天来这里,我连花园的门都不敢开,生怕哪天被它咬了。”

  为了赶走这条蛇,吴先生也想了一些办法,他在花园四周洒上了不少硫磺,但是蛇每天下午照常出现。