央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆交会:云南曲靖将为50个招商项目“找婆家”

发布时间:2011年06月06日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网云南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网云南频道6月6日电(记者 吉哲鹏)在本届昆交会上,云南省曲靖市将集中展示资源优势、投资环境、重点项目及各县(市)区的特色项目,为农业养殖和加工、汽车制造、旅游、交通等领域的50个项目“找婆家”。

  曲靖市副市长周玲表示,本届昆交会曲靖代表团共有36个展位,参展商品涉及粮食食品、土特产品、纺织丝绸等4大类86种商品,共推出招商项目50个,内容涉及农业养殖和加工、汽车制造、商贸、物流、旅游、市政工程、交通等领域。

  其中,参加昆交会省级签约国内合作项目27个,总投资249亿元。项目涉及电力、煤化工、商贸、工业、农业、旅游、房地产、建材、物流、文化等领域;拟签约进出口贸易合同22单,成交金额4509万美元,预计比上届昆交会增长11%。

  据了解,为提高此次布展水平,曲靖市加大布展工作力度,坚持“统一设计、统一布展”原则,采取招标方式确定布展方案,充分展示曲靖的整体形象和特色。此外,曲靖市代表团的招商组、贸易组、宣传组和各参会企业印制了精美的《投资指南》、《招商引资项目册》、《进出口商品目录》等资料,及时传递参会信息。

  位于云南省东部的曲靖市辖1市1区7县,总人口约585万人。曲靖市生物资源、矿产资源丰富,药用植物达973种,已探明较大开发价值的矿产资源29种,磷矿、铁矿、硫铁矿等储量均位于全省前列,目前已形成以煤炭、电力、机械、冶金、化工、建筑建材和食品等行业为主的工业体系。(完)