央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省4企扩设冠名留本慈善基金

发布时间:2011年06月06日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月5日,福建省慈善总会与冠海、正祥、天丰和华世海天等4家企业签约,延续并扩大冠名留本慈善基金,基金总金额达2.3亿元。

  省慈善总会自2002年成立以来,以社会救助为中心,以困难群众和特殊群体为服务对象,通过多种渠道募集资金。2006年,省慈善总会与冠海海运有限公司等7家企业签订协议,设立冠名留本慈善基金,企业留本自行运作,捐息作为慈善救助项目资金,前后4年共收到这7家企业的慈善资金共2833.4万元。今年,省慈善总会又与冠海、正祥、天丰和华世海天等4家企业协商,决定延续并扩大规模及新设立冠名留本基金,基金总额达到2.3亿元,每年可捐赠慈善资金690万元。

  据悉,至2010年底,省慈善总会累计募集善款(含物折款)13.72亿元,在助孤、助残、助学、助医、扶贫、救灾、帮困等领域,打造了一些具有特色的慈善救助项目,惠及上百万人。(记者 吴恩儿)